Постоянные читатели

четверг, 11 мая 2017 г.

Отчёт в СП "Акварельные зарисовки"- шестой и не последний:))

Ну вот и наступил тот счастливый день, когда наконец-то  можно похвастаться законченной работой!



Процесс был длительным - не таким, конечно, длительным, как "Японский сад", и даже не настолько трудным, поскольку вышивала я не "Dimensions", а  "Риолис". Но всё же он был достаточно большим.  Этот процесс подарил мне первый опыт вышивки шерстью, и этот опыт мне  очень понравился - я обязательно буду вышивать шерстью ещё!!!
Кстати, шерстяных ниточек-то у меня осталось после вышивки не так уж и мало - вот такая коробочка размером с толстую книгу.


Вышивала я не спеша, наслаждаясь вышивкой, любуясь каждым лепестком, каждым новым оттенком. От начала до конца потратила пять с половиной месяцев,  каждый месяц на канве расцветал один-два новых цветка - и каждый месяц я радовалась, как ребёнок, что создаю реалистичные, яркие цветы, которые не завянут, а будут жить долго и приносить мне и моей семье  радость ...



Готовая работа получилась размером  внушительным  (видите - спичечный коробок вверху?)  - по самым широким зашитым местам  42 сантиметра* 44 сантиметра.  А в оформленном виде , предполагаю, будет почти квадратной 50 сантиметров*50 сантиметров.
Вышивалась она на родной  канве Zweigart Аида 14 светло-серого цвета крестиками и полукрестиками в одну и две нити ниточками 30-ти  цветов и блендами из них. С моей привычкой "за кадром" всё подсчитывать , скажу, что  руки мои сделали  30500 крестиков-полукрестиков.  И то это благодаря неполной зашивке, потому что вся схема была начерчена на сетке 220 *240 крестиков.

И фото фрагментов поближе:


        Да, чуть не забыла назвать автора этого замечательного рисунка, по которому создавался дизайн вышивки, это - Юлия Красавина.  Спасибо ей за столь милый и яркий сюжет!


На следующей неделе повезу "Георгины" вместе со своим " Японским садом" в багетную мастерскую, а затем покажу вам, что получилось. Пока  же радуюсь, как настоящая вышивальщица, окончанию такого  большого для меня процесса и тому, что освобождаются руки и время для двух других начатых  мной недавно весенних процессов. По этой причине я не прощаюсь с СП "Акварельные зарисовки" и Дашей, буду и дальше наслаждаться весенними акварелями)) 
И по традиции сохраню себе на память видео Даши о прошлом отчёте в СП"Акварельные зарисовки"


Ну  а теперь  по данному мной обещанию после показа всех моих припасённых наборов в приглашении к игре 

которая так и не состоялась:((, делаю себе заметочки:




 минус 3 - вышивка крестиком "Георгины" от"Риолис"


Не так много и не так быстро, как хотелось бы. Но вы же знаете, я натура увлекающаяся, и кроме ручной вышивки меня увлекает ещё несколько других проектов одновременно)). Потому и этим я довольна. 
А на сегодня всё. Всем пока-пока!!! 

35 комментариев:

  1. Наташа, шикарно! Какие сочные георгины, какие цвета! Вообще, букет получился замечательный, настоящий акварельный! Поздравляю тебя с окончанием этой работы, я бы тоже гордилась таким завершением. Теперь интересно посмотреть оформление ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Оформление, конечно же покажу, но пока ещё даже не предполагаю, каким оно будет...

      Удалить
  2. Внушительная работа! И очень красивая:) Представляю, какая красота будет, как оформишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ирина, и правда внушительная)) Благодарю от души!

      Удалить
  3. С удовольствием наблюдала все этапы! Поздравляю с красотой!Тоже жду оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Благодаря интересу и поддержке вашей мне вышивать было приятней вдвойне!

      Удалить
  4. Очень красиво! Великолепный букет!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, чудесные "Акварельные зарисовки" получились. Георгины очень натуральные, красивая цветовая гамма. Очень понравилась работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне очень понравился этот сюжет, когда я увидела его в каталоге фирмы "Риолис". Тогда я заказала себе почти все сюжеты из акварельной серии, но когда я их получила - при одном взгляде на этот набор, поняла, что как-то поторопилась ( уж очень размер внушительный - и для оформления дорого, и на стене много места будет занимать)). Но..."уже купила - значит, вышью"- решила. В процессе я так полюбила этот сюжет, что те недостатки, которые показались мне в начале значимыми, теперь мне кажутся совершенно незначимыми. Палитра завораживает своими оттенками, стежки в одну и две ниточки делают лепестки цветов рельефными, а на этот букет я готова любоваться бесконечно, приблизительно, как мамы любуются на своих детей. Вышивки - ведь тоже наши дети))

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю! Роскошный букет. Сочный, яркий, такой действительно будет радовать изо дня в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Рыбак рыбака видит издалека)) Мне приятно видеть тебя у себя в блоге, кстати, заглянула к тебе, и подписалась, надеюсь нас объединит наша взаимная любовь к вышивке...

      Удалить
  7. Какой же чудесный букет вышел при помощи твоих трудолюбивых золотых ручек и помощницы иголки)))
    Букет восхитительный, подумать только, как быстро пролетели 5 с небольшим, а кажется как будто недавно начиналось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, подружка моя дорогая, спасибо!!! И прости, что моя такая увлекающаяся натура на время остановилась в нашем с тобой СП. Конечно же теперь я с воодушевлением приступлю к иконе, поскольку соскучилась за бисером невероятно! Да, время так быстро пролетело... И благодарю тебя за выдержку и терпение по отношению ко мне, за твою поддержку и добрые слова в адрес моих начинаний...

      Удалить
    2. ах Наташенька, как приятно следить за твоими увлечениями, моя милая, разносторонне увлеченная творческая натура!!!

      Удалить
    3. Засмущалась и шаркаю ножкой:))))

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю!Отличный результат!Люблю акварельную вышивку за легкость восприятия ее, какую-то прозрачность,несмотря на 30 тыс. крестиков в ней:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Валюша, вообще-то по-настоящему акварельной её назвать и нельзя, не хватает в ней какой-то воздушности, прозрачных лёгких мазков, уж очень все цветы ярких, насыщенных оттенков, но так как создана она по акварельному рисунку, и вокруг полукрестиками создан эффект лёгкой дымки, я всё-таки выбрала её для СП "Акварельные зарисовки". И ещё скажу по секрету)) очень боялась начинать этот набор одна, не в СП, чтобы не превратить эту вышивку в долгострой. От отчёта до отчёта мотивация вышивать как-то больше). Тем более смотреть видео с кусочками своих отчётов в Ютубе так приятно!:)) Как оказалось - мой хитрый план сработал.) И вышивала сравнительно недолго, и в сюжет влюблялась всё больше. Все следующие запланированные вышивки этого года будут среднего и небольшого формата...

      Удалить
  9. Чудесные георгины! Наташа, поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, поздравляю с завершением вышивки. Она очень красивая! Мне очень нравилось наблюдать в твоих отчетах как распускаются один за другим яркие красивые георгины))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От всей души благодарю, Хэлен. Мне очень приятно, что кому-то нравится то, чем я занимаюсь, да я и сама очень люблю читать сообщения вышивальщиц о том, как было и как стало. и смотреть такие видео. Это как будто стоишь за спиной художника и наблюдаешь его волшебное действо создания картины...

      Удалить
    2. Приобщение к таинству создания))

      Удалить
  11. Поздравляю с завершением вышивки!Отличная работа и прекрасные цветы вышли! Очень интересно будет посмотреть с оформлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, Леночка, самой интересно посмотреть, не испорчу ли я её оформлением? Пока думаю... И спасибо за отзыв. Мне ОЧЕНЬ приятно!

      Удалить
  12. Наталья, вышивка шикарная! Такие цвета! Поздравляю с завершением! Очень красивые цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Когда я заканчиваю такого рода работу, у меня и самой ощущение, будто сдала какой-то трудный, но интересный для себя экзамен. И радость конечно, эмоции переполняют...

      Удалить
  13. Наташа, долго я ползла до твоей темки, но не зря старалась - георгины роскошны! Каждый цветок такой объемный, живой, весь букет потрясающе смотрится! Теперь надо подобрать ему достойное оформление! И здорово, что акварельная тема продолжится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, сегодня ездила в Запорожье в багетку, доолго подбирали оформление, но то, что в конце концов подобрали, мне показалось интересным. От паспарту в "Георгинах" отказалась, потому что при таком громадном размере вышивки да добавить паспарту, да рамку - так и в Лувр можно отправлять, габаритно же:)) Через пару недель покажу, что получилось... Спасибо за такой важный для меня комментарий от тебя-опытной вышивальщицы!

      Удалить
  14. Наташа, роскошный букет! георгины всегда были в палисадниках у наших домов, сейчас их заменили другими цаетами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Тут выяснилось, что уход они ( георгины) требуют немалый, я всё зимой примерялась насадить коллекцию георгинов, и сорта уже присмотрела, а потом проконсультировалась, почитала в Интернете - и подкормка постоянная, и пасынкование, чтоб сформировать красивые одиночные бутоны, и хранение зимой... Всё это требует времени, а у меня этот год какой-то уж слишком суетливый, порой я буквально живу на работе неделями. Потому решила подождать с приобретением коллекции этих замечательных цветов) Может, на следующий год? По крайней мере надежду не оставляю...

      Удалить
  15. Спасибо за приглашение!!! Отличные у вас работы, столько красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Приглашаю вас в постоянные читатели ко мне и будем вместе вдохновляться новыми вышивками! Кстати, ко мне на ты))

      Удалить